Die GHS Drimborn...

...ist eine Gemeinschaftshauptschule in der Nähe des Aachener Zentrums umgeben von Grünflächen und dem Aachener Tierpark.
Unsere in der Regel 2-4 zügige Halbtagsschule besuchen zirka 400 Schülerinnen und Schüler, die von ca. 38 Lehrerinnen und Lehrern, davon 4 Sonderpädagogen und einer Sozialarbeiterin betreut werden. Wir erteilen muttersprachlichen Unterricht in Türkisch.
Unser Schulgebäude bietet Fachräume, die sich auf dem neuesten Stand befinden und damit für unsere Schülerschaft optimale Unterrichtsbedingungen gewährleisten.

Seit dem Schuljahr 2014/15 beschulen wir in drei Internationalen Förderklassen ca. 40 Kinder die durch Krieg und Armut nach Deutschland fliehen mussten und bei uns im Rahmen eines IFÖ Konzeptes die deutsche Sprache erlernen und möglichst schnell in unsere Regelklassen integriert werden sollen.

Die GHS Drimborn ist eine Halbtagsschule mit Ganztagsangebot. Unsere verlässliche Ganztagsbetreuung von 12.30 Uhr bis 15.00 Uhr auf freiwilliger Basis gibt allen Eltern die Möglichkeit bei Bedarf Ihr Kind dort anzumelden. Als Besonderheit bieten wir allen interessierten Schülerinnen und Schülern ein hochwertiges Mittagessen an.

Unsere langjährige Erfahrung in der inklusiven Beschulung von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarfen und die individuelle Förderung aller Kinder (Gütesiegel NRW)  sind nur zwei Bausteine unseres Schulkonzeptes welches durch Toleranz und Respekt anderen gegenüber und durch Offenheit Neuem gegenüber geprägt ist.

Zahlreiche Unterrichtsangebote, innovative Formen des Unterrichts, Unterstützungsmöglichkeiten sowie speziellen Unterrichtsangeboten in Sport, Technik und Naturwissenschaft sollen dazu beitragen, dass ihre Kinder gemäß ihren Interessen und Neigungen bis in den Nachmittag gerne in der Schule bleiben und aktiv am Schulleben teilnehmen.

Unsere besondere Schulatmosphäre kann man besser nachvollziehen wenn Sie unser jährliches Schulfest und/oder unseren in Aachen einmaligen Berufsinformationstag besuchen.
Spontane Besuche und Hospitationen sind uns genauso willkommen, wie eine ausführliche Beratung durch die Schulleitung.

Weitere Bestandteile unseres pädagogischen Konzepts:

Kooperationsverträge mit:
*         Automobile Kuckartz
*         Schumag AG
*         Alten- Pflegeheim Haus Margarete
*         Großbäckerei Leo Schumacher
*         viele Projekte zur Berufswahlfindung

Unterstützungsmodule
*         Amento–Projekt
*         Senior-Experten
*         Teilnahme am Projekt
            „Zeitung + Schule"