Sponsor werden!

Können Sie uns beim Mittagstisch an der GHS Drimborn helfen?

Wir sind dringend auf Spenden und Sponsoren angewiesen und freuen uns über jede Summe, die uns erreicht. Selbstverständlich erstellen wir über unseren Förderverein auch steuerlich absetzbare Spendenquittungen

Die Bankverbindung unseres Fördervereins finden Sie unter dem Punkt Förderverein!

Seit 3 Jahren schon gibt es an der GHS Drimborn einen Mittagstisch. In Kooperation mit der AWO bieten wir der ganzen Schulgemeinde ein gesundes und preiswertes Mittagessen zum Preis von 2,-€ an. Dieses Mittagessen wird von unserer Schülerschaft gerne angenommen, besonders nach der Fertigstellung unserer neuen Essensausgabe ist die Mensa, unser multifunktionaler Raum, ein ansprechender Ort für eine erholsame Mittagspause.

Leider können sich jedoch nicht alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule dieses warme Mittagessen leisten.

Da wir offiziell eine Halbtagsschule sind, werden wir leider nicht an den Geldern des Landesfonds „Kein Kind ohne Mahlzeit“ beteiligt, wonach viele Kinder einen Zuschuss von 1,50€ pro Mittagessen erhalten.Wir finden das sehr ungerecht, sind wir doch seit dem 2. Halbjahr 2008/09 dazu verpflichtet, unserer Schülerschaft eine Übermittagsbetreuung mit Mittagessen anzubieten. In unserer Schülerschaft gibt es viele, die diesen Landeszuschuss benötigen würden.

Das Kollegium und die Schulleitung sind sich einig, dass diese Schülerinnen und Schüler nicht benachteiligt werden dürfen. Deshalb ermöglicht die Schule ihnen das Mittagessen zum Preis von 0,50€. Das Geld dafür kam bis jetzt aus privaten, großzügigen Spenden. Besonders die Initiative „Aachener Kindern den Tisch decken“ hat viel dazu beigetragen. Aber auch viele Privatleute haben Geld gespendet. Dafür sind wir ihnen allen sehr dankbar.

Mit der wachsenden Zahl der von uns bezuschussten Kinder sind aber unsere Mittel schnell verbraucht, von daher auch die kleinste Spende kann uns weiter helfen!

Danke!