Aufgrund der hohen Temperaturen derzeit endet der Unterricht am Mittwoch, 12. und Donnerstag, 13.8. jeweils nach der 5. Stunde, also um 12:45.

Bitte beachten sie auch unser neues Opens internal link in current windowUnterrichtszeitraster.

Liebe Schülerinnen und Schüler

Zunächst wünschen wir euch für Mittwoch einen guten Start in das neue Schuljahr!

Wie immer beginnt die Schule um 8:00 Uhr!

Damit wir alle gesund bleiben, müsst ihr folgende Hygienemaßnahmen unbedingt beachten und einhalten:

1. Bis Ende August gilt absolute Maskenpflicht, auch während des Unterrichts und in den Pausen!

Wahrscheinlich wird eine Maske für den gesamten Schultag nicht ausreichen.

2. Auch weiterhin müsst ihr euch regelmäßig gründlich die Hände waschen.

3. Im Klassenraum gilt eine feste Sitzordnung, die ihr unbedingt einhalten müsst.

4. Achtet bitte auf den Gängen, im Treppenhaus und während der Pausen weiterhin auf die Abstandsregel von 1,5 m.

5. Bleibt in den Pausen bitte möglichst in euren Jahrgängen zusammen.

6. Ihr kommt und geht über folgende Eingangstore:

Hinteres Schultor: 6. Jahrgang, 7. Jahrgang, 8. Jahrgang, und IFö b

Großes Schultor: 5. Jahrgang, 9. Jahrgang, 10. Jahrgang und IFö a

7. Wenn ihr euch krank fühlt (trockener Husten, Fieber …) dürft ihr nicht in die Schule kommen.

Wir freuen uns, dass wir nun trotz der besonderen Situation wieder etwas schulische Normalität haben und sind zuversichtlich, dass dies lange bleibt, wenn wir uns alle an die Regeln halten!

Eure Schulleitung, Hr. Geurtz und Fr. Leitner

Unbedingt beachten!

Ab Mittwoch den 12.08.2020 besteht eine Maskenpflicht im Unterricht und auf dem Schulgelände!

Information zur Einschulung des 5. Jahrgangs am Mittwoch, 12.08.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der erste Schultag Ihres Kindes steht bevor und wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Tochter oder Ihren Sohn an der GHS Drimborn begrüßen zu dürfen.

Leider müssen wir uns immer noch mit der Problematik Corona auseinandersetzen, so dass das Ministerium für Schule und Bildung strenge Vorgaben für den ersten Schultag erlassen hat.

Deshalb wird unsere Einschulung der 5. Klassen diesmal wie folgt gestaltet:

Bitte kommen sie am Mittwoch, 12.08.2020, um 10.30 Uhr zur GHS Drimborn. Aufgrund der Hygienevorgaben bitten wir Sie darum, dass nur ein Elternteil sein Kind begleitet.

Die Klassenleitungen des 5. Jahrgangs werden die Schülerinnen und Schüler vor dem blauen Eingangstor abholen und dann zusammen mit den Kindern in die Klassenräume gehen, um sich dort kennenzulernen.

Die Eltern werden ebenfalls am Eingangstor in Empfang genommen. Die Schulleitung gibt Ihnen dann auf dem Schulgelände noch wichtige Informationen mit auf dem Weg. Sie haben dann auch die Gelegenheit, Fragen zu stellen.

Um ca. 11.30 Uhr können Sie Ihre Kinder wieder in Empfang nehmen und nach Hause gehen.

Bitte denken Sie daran, den Abstand von mindestens 1,5 Metern einzuhalten und tragen Sie und auch Ihr Kind einen Mund- Nasenschutz.

Michael Geurtz

(Schulleiter der GHS Drimborn)

Herzlich Willkommen

auf den Internet-Seiten der Halbtagshauptschule Drimborn, Aachen - mit  dem  attraktivem Ganztagsangebot.

Die GHS-Drimborn ist Talentschule!

Als einzige Schule in der Stadt Aachen ist die GHS-Drimborn als Talentschule ausgezeichnet worden. Damit ist sie eine von nur 60 Schulen in NRW. Näheres finden Sie Opens internal link in current windowhier.

GHS Drimborn wird 50

Qualitätsanalyse an der GHS Drimborn

Im November 2017 wurde die GHS Drimborn im Rahmen der Qualitätsanalyse auf „Herz und Nieren“ im Kontext „Unterrichts-und  Schulqualität“ begutachtet. Das Fazit lautete:

Die Qualität ist exzellent, die Ausführung ist beispielhaft und kann als Vorbild für andere genutzt werden. Die Schule hat ein sensationelles Ergebnis erzielt, dies ist das beste Ergebnis einer Hauptschule im Regierungsbezirk Köln“!