Liebe Schülerinnen und Schüler

Zunächst wünschen wir euch für Mittwoch einen guten Start in das neue Schuljahr!

Wie immer beginnt die Schule um 8:00 Uhr!

Damit wir alle gesund bleiben, müsst ihr folgende Hygienemaßnahmen unbedingt beachten und einhalten:

1. Bis Ende August gilt absolute Maskenpflicht, auch während des Unterrichts und in den Pausen!

Wahrscheinlich wird eine Maske für den gesamten Schultag nicht ausreichen.

2. Auch weiterhin müsst ihr euch regelmäßig gründlich die Hände waschen.

3. Im Klassenraum gilt eine feste Sitzordnung, die ihr unbedingt einhalten müsst.

4. Achtet bitte auf den Gängen, im Treppenhaus und während der Pausen weiterhin auf die Abstandsregel von 1,5 m.

5. Bleibt in den Pausen bitte möglichst in euren Jahrgängen zusammen.

6. Ihr kommt und geht über folgende Eingangstore:

Hinteres Schultor: 6. Jahrgang, 7. Jahrgang, 8. Jahrgang, und IFö b

Großes Schultor: 5. Jahrgang, 9. Jahrgang, 10. Jahrgang und IFö a

7. Wenn ihr euch krank fühlt (trockener Husten, Fieber …) dürft ihr nicht in die Schule kommen.

Wir freuen uns, dass wir nun trotz der besonderen Situation wieder etwas schulische Normalität haben und sind zuversichtlich, dass dies lange bleibt, wenn wir uns alle an die Regeln halten!

Eure Schulleitung, Hr. Geurtz und Fr. Leitner

Unbedingt beachten!

Ab Mittwoch den 12.08.2020 besteht eine Maskenpflicht im Unterricht und auf dem Schulgelände!

Herzlich Willkommen

auf den Internet-Seiten der Halbtagshauptschule Drimborn, Aachen - mit  dem  attraktivem Ganztagsangebot.

Die GHS-Drimborn ist Talentschule!

Als einzige Schule in der Stadt Aachen ist die GHS-Drimborn als Talentschule ausgezeichnet worden. Damit ist sie eine von nur 60 Schulen in NRW. Näheres finden Sie Opens internal link in current windowhier.

Qualitätsanalyse an der GHS Drimborn

Im November 2017 wurde die GHS Drimborn im Rahmen der Qualitätsanalyse auf „Herz und Nieren“ im Kontext „Unterrichts-und  Schulqualität“ begutachtet. Das Fazit lautete:

Die Qualität ist exzellent, die Ausführung ist beispielhaft und kann als Vorbild für andere genutzt werden. Die Schule hat ein sensationelles Ergebnis erzielt, dies ist das beste Ergebnis einer Hauptschule im Regierungsbezirk Köln“!

Der Monatsspruch