Logo Government Package

Regeln für den Unterricht in Distanz

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Ihnen und Euch hier ein paar wichtige Informationen in verschiedenen Sprachen zur aktuellen Lage in den Schulen mitteilen.

·    Bis zum 12.02.2021 findet kein Unterricht in der Schule statt.

·    Der Unterricht findet auf Distanz statt. Das bedeutet alle Schülerinnen und Schüler erhalten regelmäßig Aufgaben und müssen diese zuhause bearbeiten.

·    Die Kinder müssen an allen Videokonferenzen pünktlich teilnehmen.

·    Falls es Probleme mit dem Internet gibt, melden Sie sich in Ihrer Schule. Es besteht die Möglichkeit in der Schule am Distanzunterricht teilzunehmen.

·    Es besteht die Möglichkeit, ein iPad in der Schule auszuleihen. Falls das nötig ist, melden Sie sich in der Schule.

Wichtig!

Es besteht Schulpflicht! Das heißt, dass alle Schülerinnen und Schüler

·    müssen montags bis freitags so wie an einem normalen Schultag arbeiten

·    müssen schriftlich entschuldigt werden, wenn sie nicht an einer Videokonferenz teilnehmen können oder krank sind

·    für die abgegebenen Aufgaben und ihre Mitarbeit bewertet werden (es gibt Noten).

Bitte, liebe Eltern, helfen Sie mit, dass Ihre Kinder erfolgreich durch diese schwere Zeit kommen indem Sie zuhause eine Lernatmosphäre ermöglichen und Ihre Kinder unterstützen.

Bei Fragen wenden Sie sich an Ihre Schule, die Schulsozialarbeit oder die Klassenleitung.

Achten Sie auch auf Informationen per Mail oder auf der Homepage Ihrer Schule.